本店

フロア紹介

寿松庵本店のこだわり

そば粉
香り豊かで、甘みのある玄そばを使用しています。その玄そばを当店で蕎麦を打つ朝に脱穀し石臼で挽いた、挽きたてのそば粉を使用しています。
蕎麦 選び、挽く。魂心の手打ち
当日、玄そばを脱穀し石臼で挽いたそば粉に若干のふのり(海藻)をつなぎにして、蕎麦の風味を活かし、独特な歯応えと滑らかなのどごしが味わえるそばに仕上げています。
つ ゆ 100年匠の味
明治43年創業以来の伝統の味を継承。鰹・宗田節・鯖などの節を削り、十週間以上熟成させた本返しと合わせて、コクとうまみのあるつゆに仕上げてあります。蕎麦湯でのばしてお飲みいただくと、さらにつゆの美味しさが、おわかりいただけると思います。
和 食
日本の良さである四季を感じ、「旬の素材」を「旬に召し上がる」料理にこだわります。
宮城の食材を中心に、四季折々の、魚介類、野菜などを一番美味しい時期に召し上がれるよう、長年培った調理の技で料理を仕上げております。
豆 腐
甘みの強い、大粒で良質な宮城県産白目大豆を100%使用しています。
選び抜かれた水、土づくりから育まれた大豆、お豆腐の美味しさをもとめて、絹ごし豆腐、変り豆腐を仕上げています。
寿松庵 本店

宮城県富谷市成田9-2-9 
☎ 022-351-5585 FAX:022-351-5585



■営業時間■
 11:00~15:00
 17:00~20:00(事前にご予約が必要です)
  年中無休



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